Нормативная литература по строительству Четверг, 01.10.2020, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск документа

Полезные ссылки

Меню сайта

Структура каталога

Форма входа

Главная » Файлы » СанПиН

СанПиН 2.3.6.1079-01
[ Скачать с сервера (59.5 Kb) ] 26.01.2010, 23:28

СанПиН 2.3.6.1079-01

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья


Статус:действующий

Обозначение:СанПиН 2.3.6.1079-01

Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Дата актуализации текста:01.10.2008

Дата добавления в базу:01.02.2009

Дата введения в действие:01.02.2002

Разработан в:Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора Московской обл.
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора в Свердловской обл.
Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл.
центр госсанэпиднадзора в Новгородской обл.
Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге
Институт питания РАМН

Утверждён в:Главный государственный санитарный врач РФ (08.11.2001)

Опубликован в:Информационно-издательский центр Минздрава России № 2002

Область и условия применения:Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Заменяет собой:
  • СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

Оглавление:1 Общие положения и область применения
2 Требования к размещению
3 Требования к водоснабжению и канализации
4 Требования к условиям работы в производственных помещениях
5 Требования к устройству и содержанию помещений
6 Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
7 Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
8 Требования к обработке сырья и производству продукции
9 Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
10 Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
11 Санитарные требования к производству мягкого мороженого
12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
13 Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
14 Организация производственного контроля
15 Требования к соблюдению санитарных правил
16 Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
Приложение 1 Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года
Приложение 2 Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
Приложение 3 Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны
Приложение 4 Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций
Приложение 5 Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы
Приложение 6 Результаты медицинских осмотров работников цеха
Приложение 7 Расчет содержания сахара в водной фазе урема
Приложение 8 Микробиллогические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания
Приложение 9 Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий
Библиографический список
Категория: СанПиН | Добавил: Rokki
Просмотров: 2140 | Загрузок: 561 | Рейтинг: 0.0/0
Наш опрос
Нашли необходимый нормативный документ?
Всего ответов: 50

Полезное
  • Новости регионов
  • 1000gost.ru - База ГОСТов
  • Самые интересные новости сети!

  • Статей в базе
    СНиП [220]
    СанПиН [113]
    СН [63]
    ОСТ [2]
    ПБ [2]

    Статистика сайта

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2020